にんじんのスクランブルエッグ レシピ・作り方

にんじんのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
にんじんを入れてスクランブルエッグを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶き混ぜます。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、中火でにんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんに火が通ってきたら、弱火にして1の卵液を加えて、菜箸で混ぜながら加熱します。
  5. 5 卵がパラパラになったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんの加熱具合は、お好みで作るとおいしいです。

  • レシピID:1890023319
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/08/17 17:57
    にんじんのスクランブルエッグ
    夕飯に作らせていただきました。
    簡単で美味しかったてす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る