材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ココナツミルク
- 400ml
- トマトペースト
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 15g
- ニンニクチューブ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ライス
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
玉ねぎは串切りにします。
-
- 2
- ボウルにカレーパウダー、ターメリック、パプリカパウダー、生姜、塩を入れ、鶏肉を加えてもみ込みます。
-
- 3
- 鍋を熱し、バターを入れます。
玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、②の鶏肉を炒め、表面に焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
- ③にココナツミルク、トマトペーストを加え、強弱火で約10分煮込みます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです!
-
- 6
-
- 「簡単・炊飯器でのロングライスの炊き方」のレシピを掲載しています。
レシピID:1890022719
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると、直ぐにとろみが付きます。
我が家では、ロングライスを添えてます。
ナンも合います☆
きっかけ
インドカレーが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません