アプリで広告非表示を体験しよう

仲間入り。かさ増しキムチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
特売のキムチを使い、安定の人参さんと、この時期(春〜夏)安価の胡瓜さんを、キムチの仲間入りとして加えました。節約にもなり、簡単すぎる小鉢の一品を。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

きゅうり
1本
人参
1本
キムチ
片手でひとつかみくらい
●ニンニクチューブ(すりおろしも可)
3㎝くらい
●ごま油
1秒たらすくらい(量的には大1くらい)
(※ある方はコチュジャン)
(カレースプーン1杯くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、ひと口サイズにお好きに切ってください。(もし早く食べたい方は、皮を縞模様にスライサーで剥いてから、切ってください)
  2. 2
    人参は皮を剥いて、なるべく細切りに切ります。
  3. 3
    あとは、ポリ袋に1と2をいれ、キムチと●を入れて、ふりふり混ぜ合わせます。
  4. 4
    写真のように空気をざっくり抜いて、ジップロックのような保存袋に入れて、放置したら終わりです。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    コチュジャンを入れるとさらにキムチ度が上がります。今回は入れませんでした。

おいしくなるコツ

人参をなるべく細切りにすることで、より早くキムチと一体化しやすくなります。

きっかけ

キムチが特売だったことと、きゅうりとにんじんが1本ずつ余っていたので。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ人参サラダきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする