材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■おろししょうが
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
■を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンサラダ油を引き温める。
1の豚肉を入れ炒める。
玉ねぎを加え更に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わったら■とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器にのせて白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうが焼き用肉でも豚バラでも豚ロースでも(*・ω・)
きっかけ
こま切れの方が美味しそうだったので(*・ω・)