【小間切れ肉で】豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
しょうが焼き用で作るよりおいしい気がする(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
■しょうゆ・みりん・酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■おろししょうが
少々
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ■を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンサラダ油を引き温める。
    1の豚肉を入れ炒める。
    玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら■とマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にのせて白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうが焼き用肉でも豚バラでも豚ロースでも(*・ω・)

きっかけ

こま切れの方が美味しそうだったので(*・ω・)

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 しょうが焼き 豚肉こま切れ 豚バラ肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 11:47
簡単で美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました。
ももぷーぷー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする