材料(20個人分)
- 卵白
- 30g
- グラニュー糖
- 54g
- コーンスターチ
- 4g
- アーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- アーモンドを180℃のオーブンで3分焼き、砕いておく
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- 2
- ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる
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- 3
- 残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
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- 4
- ②にツヤが出て角が立ったら、①と③を加えてヘラで
泡がつぶれないようにサックリ混ぜる
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- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に④を詰めて
間隔を空けて絞る
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- 6
- 80℃のオーブンで3時間焼く
オーブンの中でそのまま冷ます
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通すと、サックリ食感に仕上がります
きっかけ
卵白が残ったので
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