アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツ入りメレンゲ菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
くるみやカシューナッツ等、アーモンド以外のナッツを使っても美味しいです♪
ミックスナッツもオススメです

材料(20個人分)

卵白
30g
グラニュー糖
54g
コーンスターチ
4g
アーモンド
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドを180℃のオーブンで3分焼き、砕いておく
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる
  3. 3
    残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
  4. 4
    ②にツヤが出て角が立ったら、①と③を加えてヘラで
    泡がつぶれないようにサックリ混ぜる
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に④を詰めて
    間隔を空けて絞る
  6. 6
    80℃のオーブンで3時間焼く
    オーブンの中でそのまま冷ます

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通すと、サックリ食感に仕上がります

きっかけ

卵白が残ったので

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子簡単お菓子母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする