作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れ火にかける
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- 2
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- にんにくがきつね色になると香りも良くなります
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- 3
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- そこにみじん切りの玉ねぎと塩酒50ccを加え混ぜる
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- 4
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- 次にトマト缶を入れ全体に混ぜる
沸騰するまでは強めの火力で
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- 5
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- 沸々としてきたら、弱火にして20分煮込む
これでトマトソースの出来上がり♪
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- 6
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- アサリと酒100ccを鍋に入れ、蓋をして5分くらい加熱する
アサリの口が全部開くまで
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- 7
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- 出来上がり
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- 8
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- トマトソースに手順7のアサリを汁ごと全部加える
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- 9
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- 大きく混ぜて、出来上がり♪
ここで何度も混ぜると貝の殻がかけたりするので混ぜすぎないのが大事です
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- 10
- パスタは、袋に書いてある時間より1分短く茹でる
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- 11
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- 茹で上がったパスタにソースを絡め、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトソースを煮込んでいる間にアサリの酒蒸しを作ると良いです
きっかけ
夫の大好物♪♪