チーズのキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(日本食材) 1/2枚
- シュレッドチーズ(ドイツ) 大1
- かつお節(日本食材) 小1/2
- しょう油 小1/2
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします。
- 2 フライパンにを中火で熱し、オリーブ油をひきます。
- 3 2にキャベツ、シュレッドチーズを入れて、キャベツにチーズを絡めながら混ぜ合わせて炒めます。
- 4 チーズがとろけて、絡まってきたら、丸く形を整えます。
- 5 4を両面こんがり焦げめがつくまで焼き、お皿に盛ります。
- 6 5にかつお節をふり、しょう油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツとチーズで簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
チーズの部分をこんがり焼くと、かつお節としょう油とよく合い、キャベツがおいしくいただけます。
- レシピID:1890022840
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/16 17:44チーズのキャベツ焼きも夕飯に作りました☘️キャベツがたくさんあり使えてうれしいです♥️
Wレポありがとうございます☺️大感謝です(*´ー`*)