フープロでサクほろ!ナッツチョコ♡クッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ◯薄力粉 80g
- ◯純ココアパウダー 大さじ2
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- バター 20g
- サラダ油 〜20g
- クルミなどナッツ 30g
作り方
-
1
〇の粉類をビニール袋に入れ口を閉じて振り混ぜる。
-
2
フードプロセッサーに①とサラダ油10gを入れ、クルミ以外の材料を全部入れる。
-
3
撹拌してからサラダ油を少量加え撹拌する。
-
4
クルミを加え、適度な大きさに砕け混ざるまで撹拌する。
-
5
①の空き袋に③を入れてこね、長さ10〜12cmの円柱にのばし冷蔵庫で休ませる。
-
6
④を厚さ8mmに切り、オーブンシートに並べる。
-
7
170度で13〜15分焼く。
-
8
焼けたら取り出し、そのまま冷ます。
-
9
クッキーを大きめに焼いて個包装フィルムに入れると、まるでお店のクッキー。
-
10
サクほろベリークッキー フープロで簡単!
レシピID:1890022774
きっかけ
お友達への手土産に作りました。
おいしくなるコツ
クルミは丸ごと入れてもフープロで小さくなります。ピーナッツなどもよいです。
- レシピID:1890022775
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- クルミ クッキー ナッツクッキー チョコレートクッキー ピーナッツクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません