フープロでサクほろ!ナッツチョコ♡クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯薄力粉 80g
- ◯純ココアパウダー 大さじ2
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- バター 20g
- サラダ油 〜20g
- クルミなどナッツ 30g
作り方
- 1 〇の粉類をビニール袋に入れ口を閉じて振り混ぜる。
- 2 フードプロセッサーに①とサラダ油10gを入れ、クルミ以外の材料を全部入れる。
- 3 撹拌してからサラダ油を少量加え撹拌する。
- 4 クルミを加え、適度な大きさに砕け混ざるまで撹拌する。
- 5 ①の空き袋に③を入れてこね、長さ10〜12cmの円柱にのばし冷蔵庫で休ませる。
- 6 ④を厚さ8mmに切り、オーブンシートに並べる。
- 7 170度で13〜15分焼く。
- 8 焼けたら取り出し、そのまま冷ます。
- 9 クッキーを大きめに焼いて個包装フィルムに入れると、まるでお店のクッキー。
-
10
サクほろベリークッキー フープロで簡単!
レシピID:1890022774
きっかけ
お友達への手土産に作りました。
おいしくなるコツ
クルミは丸ごと入れてもフープロで小さくなります。ピーナッツなどもよいです。
- レシピID:1890022775
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- クルミ クッキー ナッツクッキー チョコレートクッキー ピーナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません