レンジで簡単!甘塩っぱい♪ナッツの割れチョコ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ミックスナッツ
- 10g〜
- 板チョコ
- 1枚〜
作り方
-
- 1
- 板チョコをクッキングペーパーの上に置き、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
チョコによって時間が変わるので、やり過ぎないようこまめにチェックしてください。
-
- 2
- 柔らかくなったチョコの上にナッツを好きなだけ並べて、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎないように注意してください。
きっかけ
買うより安く、自分好みに出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ナッツ×ミルクチョコで甘塩っぱいのが美味です!
無塩ナッツ×ビターチョコなど、お好みのナッツとチョコでお試しを。