アジのたたきとサーモンのどんぶり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 2切れ
- アジのたたき
- 5切れ
- 小ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
- 醤油(お好みで)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 温かいごはんと☆を合わせどんぶりに入れます。
-
- 2
- 小ネギと塩と生姜汁を混ぜアジのたたきを数分漬けます。
-
- 3
- ごはんの上にサーモンのお刺身、アジのたたきをネギと一緒にのせて出来上がり。お好みでお醤油を掛けて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません