♪我が家の定番♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
野菜と豚肉を炒めて、キムチの素で味付け♪
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り
400g
ニラ
3把
もやし
3袋
キムチの素
大さじ7
オイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、テフロンのフライパンで炒め、取り出す
    (オイルはひかない)
  2. 2
    深さのある鍋を温め、オイルを入れニラ・もやしを炒める
  3. 3
    全体にオイルが回って火が通ったら、豚肉を戻しキムチの素を入れる
    キムチの素が具材全体に絡まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしとニラは強火で、手早く炒めると、水分が出過ぎず美味しく仕上がります♪

きっかけ

昔、知人に教えてもらったレシピです 少しアレンジ♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにらキムチもやし

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする