アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
大葉のアクセントが効いたサラダです♪

材料(3人分)

キャベツ
約4分の1玉(350g)
鶏胸肉
2分の1枚(200g)
青ジソ
10枚
☆白すりごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを4センチ角に切って洗い、
    ラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する
    冷水をかけてすぐに水気を切り、絞っておく
  2. 2
    鶏胸肉をラップして電子レンジ500wで2分加熱し、余熱で火を通す
    冷めたら裂く
  3. 3
    ボウルに☆と青ジソを3mm幅に切って加え、①と②を加えて和える

おいしくなるコツ

大葉を入れなくても、美味しいゴママヨ味のサラダです

きっかけ

大葉が残っていたので入れてみました

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダオリーブオイルしそ・大葉ゴマドレッシング和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする