常備菜にも!コンソメきゃべつ レシピ・作り方

常備菜にも!コンソメきゃべつ
  • 約10分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
市販コンソメ使用で簡単に味が決まる、手軽な一品です。

材料(3~4人分)

  • きゃべつ 400~500g(1/2個くらい)
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにして(太めでもOK)耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけたらラップをして電子レンジで加熱します。600wで約3分。我が家ではルクエを使用しています。
  2. 2 コンソメ顆粒とオリーブ油をよく混ぜ、水気を切ったきゃべつと和えたら完成です!味が足りないようでしたら塩(分量外)を加えてみてください。

きっかけ

何で味付けしようかな~と悩んでいたらコンソメが目に入ったので笑

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、きゃべつの水気はしっかり切ってください。常備菜として保存する場合は特にしっかり!

  • レシピID:1010016650
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
コンソメきゃべつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/01/23 11:00
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    こ!れ!は!いいレシピですね!少ない材料かつレンジ調理でしかもめっちゃおいしい!❤️
  • kami2138
    kami2138
    2023/12/09 20:55
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • くんきち
    くんきち
    2023/07/10 04:35
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    常備菜にもってこいでした!
    でも美味しいのでパクパク食べちゃいます
  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/01/06 06:21
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    一品たらない時に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る