常備菜にも!コンソメきゃべつ レシピ・作り方

常備菜にも!コンソメきゃべつ
  • 約10分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
市販コンソメ使用で簡単に味が決まる、手軽な一品です。

材料(3~4人分)

  • きゃべつ 400~500g(1/2個くらい)
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにして(太めでもOK)耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけたらラップをして電子レンジで加熱します。600wで約3分。我が家ではルクエを使用しています。
  2. 2 コンソメ顆粒とオリーブ油をよく混ぜ、水気を切ったきゃべつと和えたら完成です!味が足りないようでしたら塩(分量外)を加えてみてください。

きっかけ

何で味付けしようかな~と悩んでいたらコンソメが目に入ったので笑

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、きゃべつの水気はしっかり切ってください。常備菜として保存する場合は特にしっかり!

  • レシピID:1010016650
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
コンソメきゃべつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • さち5
    さち5
    2022/02/09 10:22
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    簡単でパクパク美味しく食べる事ができました。また作りたいです。
  • aoi0403
    aoi0403
    2022/01/14 08:23
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    少量作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったので追加しました☆
    味整えに、塩ではなく鶏ガラを入れました!
    鷹の爪少々ちょい足しも美味しかったです☆
    リピートします☆
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/13 16:23
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • まるこちび
    まるこちび
    2021/10/17 19:01
    常備菜にも!コンソメきゃべつ
    量が多いので水切りが大変でした笑。簡単で大量消費にはもってこいのメニューですね。水分が残ってたのか、少し薄味だったのでカレー粉足しました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る