常備菜にも!コンソメきゃべつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ 400~500g(1/2個くらい)
- コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 きゃべつは千切りにして(太めでもOK)耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけたらラップをして電子レンジで加熱します。600wで約3分。我が家ではルクエを使用しています。
- 2 コンソメ顆粒とオリーブ油をよく混ぜ、水気を切ったきゃべつと和えたら完成です!味が足りないようでしたら塩(分量外)を加えてみてください。
きっかけ
何で味付けしようかな~と悩んでいたらコンソメが目に入ったので笑
おいしくなるコツ
味がぼやけてしまうので、きゃべつの水気はしっかり切ってください。常備菜として保存する場合は特にしっかり!
- レシピID:1010016650
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- コンソメきゃべつ
レポートを送る
29 件