材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- 大根
- 1/3本
- ■水
- 200cc
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■おろししょうが
- 少々
- ■砂糖
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝間隔のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に■と1の大根を入れ中火で温める。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火に落とし味噌を溶かす。
弱火で10分煮る。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったらサバ缶を汁ごと入れ温める。
ひと煮だちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのサバ缶で(*・ω・)
きっかけ
大根があまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません