アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪薄切り肉で黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
お肉が柔らかくジューシーです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
片栗粉
適量
☆肉の下味用
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
筍水煮
200g
生椎茸
4枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
※黒酢タレ
※黒酢
200cc
※砂糖
大さじ5
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2(同量の水で溶く)
ごま油
ひと回し
オイル
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は乱切り
  2. 2
    豚肉はパックから出したら、1/4の幅に切る
  3. 3
    豚肉に下味☆をつける
  4. 4
    下味を付けた肉をひと口サイズにまとめて片栗粉をつける
  5. 5
    少なめのオイルで揚げる
  6. 6
    こんな感じ
  7. 7
    椎茸・ピーマン・筍・人参・玉ねぎの順に揚げていく。
    人参は、柔らかくなったか食べてみる。
  8. 8
    こんな感じ
  9. 9
    鍋に※を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  10. 10
    とろみがついた黒酢タレに
    肉・野菜を投入
  11. 11
    タレを絡めて、ごま油を回しかけ出来上がり♪

きっかけ

黒酢の酢豚が好き

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじん玉ねぎピーマン酢豚

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 09:18
薄切り肉で簡単
しろまる姫
参考にして頂き、とっても嬉しいです♪♪ ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする