家庭菜園から☆水菜と大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 5株
- 大根
- 3cm分
- 【ドレッシング】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜を4〜5cm長さに、大根は皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
- 【ドレッシング】の材料を器に入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 1の水菜と大根を器に盛り、ドレッシングを食べる直前にかけて出来上がりです!
きっかけ
水菜のシーズンがやってきました!採れたて新鮮なので、サラダにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません