冷凍カットほうれん草で!!簡単鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 生鮭
- 2切れ
- 冷凍カットほうれん草
- 80g
- 生クリーム
- 1パック
- スライスチーズ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭は600Wのレンジで2分加熱してから身をほぐし、皮と骨を取り除く
-
- 2
- パスタを袋の表記時間通りに茹でる
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにバターとニンニクを入れ熱したら1の鮭を加えて軽く炒める
-
- 4
- 3に生クリームを入れ沸騰手前で火を弱火にし、コンソメ、スライスチーズを入れて混ぜる。(スライスチーズは溶けるまで)
-
- 5
- 2のパスタはゆで終わる1分前に冷凍カットほうれん草を入れ、茹で終わったらよく湯切りし、4に混ぜ入れる
-
- 6
- 5をまんべんなく混ぜてパスタにソースをよく絡めて塩コショウで味付けしたら完成です
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかり味付けすると美味しいです!
きっかけ
お昼に簡単にクリームパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません