アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのん♪
梅干しに免疫をあげる効果があるというので手軽に梅マヨにしてみました

材料(2人分)

ちくわ
3本
梅干し
中1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦に割り横にも切ったちくわにそれぞれ数本切り込みを入れる
  2. 2
    叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわに絡める
    ちくわをボウルに押し付けるようにしながら和えると窪みや切り込みにもよく入ります
  3. 3
    縦横にクシャっとしては開いたアルミホイルにちくわを並べオーブントースターで5分ほど焼く
    焼き加減はお好みで調節してください

おいしくなるコツ

私は雑にフォークで梅干しを潰しましたが、包丁で叩くとより滑らかになります もちろん練り梅でも

きっかけ

もう一品なんかないかなー、という時に おつまみやお弁当にも

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干しお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

しのん♪ 手抜きに特化したレシピをメインにアップする予定です よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする