アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ほうれん草をお浸しにしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
40g
かつお節
少々
しょう油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を色よくゆでて、冷水に取ります。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ほうれん草をお皿に盛り、かつお節をふって、しょうゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草をしっかりあく抜き(冷水に取る)するとおいしいです。

きっかけ

ほうれん草を収穫したので、作りました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/14 08:30
おいしかったです。
きのう
こんにちは! ほうれん草のお浸し、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*^-^*)
2021/11/27 09:15
こんにちは~♪ おしたし美味しかったです (@_@)
夢シニア
ほうれん草キレイな色でおいしそうです♪ いつもお返事うれしいです(*^^*) ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする