ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ほうれん草をお浸しにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を色よくゆでて、冷水に取ります。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ほうれん草をお皿に盛り、かつお節をふって、しょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をしっかりあく抜き(冷水に取る)するとおいしいです。

  • レシピID:1890022096
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2022/10/14 08:30
    ほうれん草のお浸し
    おいしかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/27 09:15
    ほうれん草のお浸し
    こんにちは~♪
    おしたし美味しかったです
    (@_@)
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/11/22 15:52
    ほうれん草のお浸し
    鰹節多めにしてみました!簡単に一品増やすことができて良かったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る