ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1250d0f974643d32d5079046b713e25ede43c6e0.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 40g
- かつお節 少々
- しょう油 小1/3
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を色よくゆでて、冷水に取ります。
- 2 ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 3 ほうれん草をお皿に盛り、かつお節をふって、しょうゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を収穫したので、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をしっかりあく抜き(冷水に取る)するとおいしいです。
- レシピID:1890022096
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件