クリスマスに!カボチャの生パウンドケーキ レシピ・作り方
![クリスマスに!カボチャの生パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bb9550d71ba21334ede3cad5474695713be319.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型1人分)
作り方
-
1
冷凍カボチャは解凍しておく
オーブンを170度に余熱しておく - 2 ボウルに卵黄と卵白を分ける
- 3 2の卵白に⋆を半量いれて泡立てる。白くなったら残りをいれてメレンゲをつくる。ツノが立つまで泡立てる
- 4 2の卵黄に砂糖を入れてかき混ぜて、サラダ油をいれかき混ぜ、さらに牛乳をいれて薄力粉をふるいいれる。
-
5
4に3のメレンゲ1/3をいれて泡立てる。
3のメレンゲ2/3をいれてゴムベラで切るように混ぜて、パウンド型に流し込む -
6
カボチャを1センチ角に切って、上にのせて黒ゴマを振りかける
予熱したオーブンで20-25分焼く
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません