手羽ゴマ唐揚げ レシピ・作り方

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YUI2281
我が家の定番手羽唐揚げです♪ゴマの風味があってとても美味しいです!

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aにんにくチューブ
2cm
Aしょうがチューブ
2cm
白いりごま
大さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    手羽先を袋等に入れAの調味料を全て入れて持ち込み、30分〜1時間置いておく
  2. 2
    片栗粉に白いりごまを混ぜ手羽先にまぶしていく
  3. 3
    鍋底から3cm程の油を入れ180℃の油で5分程裏表ひっくり返しながら揚げる
  4. 4
    全て揚げたら再び200℃の油で3分程カリッとなるまで揚げていく
  5. 5
    余熱で中まで火を通して完成です

おいしくなるコツ

ごまをたくさんまぶすと風味が増して美味しいです

きっかけ

手羽先のレシピを増やしたくて

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUI2281 ご訪問ありがとうございます。0歳と2歳児のママしてます。子供でも食べれる料理や、我が家で作ってる定番のご飯、おかずなどを紹介したいと思います。よかったら見ていってください! いくつか動画で手順を分かりやすいように公開しています。ぜひ見てみて下さい♪↓↓↓ https://youtube.com/channel/UCOpdyyOkhj3nYO8PDG3SdSg

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