材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- Aしょうがチューブ
- 2cm
- 白いりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先を袋等に入れAの調味料を全て入れて持ち込み、30分〜1時間置いておく
-
- 2
- 片栗粉に白いりごまを混ぜ手羽先にまぶしていく
-
- 3
- 鍋底から3cm程の油を入れ180℃の油で5分程裏表ひっくり返しながら揚げる
-
- 4
- 全て揚げたら再び200℃の油で3分程カリッとなるまで揚げていく
-
- 5
- 余熱で中まで火を通して完成です
おいしくなるコツ
ごまをたくさんまぶすと風味が増して美味しいです
きっかけ
手羽先のレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません