茄子の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
胡麻たっぷりの和えものです

材料(1人分)

茄子
2本
☆すり白胡麻
大さじ1.5杯
☆砂糖
小さじ0.25杯
☆顆粒本だし
小さじ0.25杯
☆しょうゆ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り7〜8ミリの厚さに切る
    鍋に湯を沸かし、茄子を入れて2分程茹でる
  2. 2
    冷めたらザルにあけて水を切る
  3. 3
    ボウルに
    手でしっかり水気を絞った茄子と☆を全て入れて和える

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れると美味しいです

きっかけ

茄子の大量消費が出来るメニューを考えていて

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする