材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- ☆すり白胡麻
- 大さじ1.5杯
- ☆砂糖
- 小さじ0.25杯
- ☆顆粒本だし
- 小さじ0.25杯
- ☆しょうゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを取り7〜8ミリの厚さに切る
鍋に湯を沸かし、茄子を入れて2分程茹でる
-
- 2
- 冷めたらザルにあけて水を切る
-
- 3
- ボウルに
手でしっかり水気を絞った茄子と☆を全て入れて和える
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
茄子の大量消費が出来るメニューを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません