レトルトで手軽にミートクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
植物性の低価格な生クリームで大丈夫です

材料(2人分)

市販のミートソース
1人分
生クリーム
200cc
パスタ
2人分
しめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、
    パスタを表示時間より1〜2分短めに茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとしめじを入れて
    焼き色がつくまで炒め、火が通ったら
    市販のミートソースと生クリームを加え、
    トロっとするまで混ぜながら加熱する
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え、和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

しめじをしっかり炒めると水っぽくならないです ミートソースによって、塩を足して調節して下さい

きっかけ

カフェのランチ気分になりたくて

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタクリーム系パスタトマト系パスタトマトクリームパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする