切って和えるだけ!簡単鰹のたたきのトマト和え⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のタタキ(柵)
- 中1パック
- 玉ねぎ
- 半玉
- トマト
- 大1
- みょうが、
- 1パック
- ネギ
- ひとつまみ
- ⭐ポン酢
- 大4.5
- ⭐ごま油
- 大2/3
- ⭐おろししょうが(チューブでも)
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半玉を薄くスライスして、⭐の調味料すべて混ぜたまのにつけておく。
-
- 2
- 鰹のタタキ→薄切り
トマト→くし切りの半分くらいの大きさ
茗荷→小口切り
切り終えたら1に全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、お皿に盛ったらネギをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やした方が更に美味しいです♪
きっかけ
鰹のタタキの柵が安い季節に考えました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません