切って和えるだけ!簡単鰹のたたきのトマト和え⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IO mama
切って和えるだけの簡単レシピ!見た目も綺麗でおもてなしの一品にも◎

材料(4人分)

鰹のタタキ(柵)
中1パック
玉ねぎ
半玉
トマト
大1
みょうが、
1パック
ネギ
ひとつまみ
⭐ポン酢
大4.5
⭐ごま油
大2/3
⭐おろししょうが(チューブでも)
大2/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半玉を薄くスライスして、⭐の調味料すべて混ぜたまのにつけておく。
  2. 2
    鰹のタタキ→薄切り
    トマト→くし切りの半分くらいの大きさ
    茗荷→小口切り

    切り終えたら1に全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、お皿に盛ったらネギをちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やした方が更に美味しいです♪

きっかけ

鰹のタタキの柵が安い季節に考えました^ ^

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

IO mama いつもの定番ご飯〜お菓子など、家族に好評なもの載せていきます^ ^♡ 簡単レシピが大好きです♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする