冷蔵庫整理に、野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
冷蔵庫に残った野菜を使った、具沢山なタンメンです。

材料(2人分)

タンメン(市販品)
2玉
スープの素(市販品)
2人前
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
塩こしょう
適量
濃口醤油
1まわし

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、玉ねぎは厚めにスライス、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    油をしいたフライパンで、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番で炒めていく。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えつつ、炒めていき、
    野菜に火が入ったら、ごま油、濃口醤油を入れさっと炒めて火を止める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、タンメンを茹でる。
    器に、スープの素、お湯、茹であがったタンメンを盛り、3の野菜炒めを乗せて、上からブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜が余っていたので作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単夕食その他の野菜炒め醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする