冷蔵庫整理に、野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タンメン(市販品)
- 2玉
- スープの素(市販品)
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 濃口醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎは厚めにスライス、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順番で炒めていく。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整えつつ、炒めていき、
野菜に火が入ったら、ごま油、濃口醤油を入れさっと炒めて火を止める。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、タンメンを茹でる。
器に、スープの素、お湯、茹であがったタンメンを盛り、3の野菜炒めを乗せて、上からブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に半端な野菜が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません