アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で作る、濃厚レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
生クリームもチーズもなしでも濃厚で、レモンの酸味が爽やかなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
150cc
ニンニク
1かけ
たかの爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/2玉
冷凍ブロッコリー
6個
冷凍カボチャ
6個
レモン汁
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
2個
バジル
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは、皮をむいて軽くつぶす。
    たかの爪は、輪切りにする。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、たかの爪を入れたら、弱火で火にかける。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が入ったら、牛乳、冷凍カボチャ、冷凍ブロッコリーを入れ少し煮る。
  5. 5
    3%の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったパスタとレモン汁、バジルを4に入れ、フライパンを振って絡める。
  6. 6
    塩、ブラックペッパーで味を整えたら火を止めて、
    溶いた卵を流し入れパスタとよく絡める。
  7. 7
    もう一度、味を整えたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

以前お店で食べたレモンクリームパスタが美味しくてまた食べたくて自分で作ってみました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタレモンパスタソース牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする