牛乳で作る、濃厚レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- ニンニク
- 1かけ
- たかの爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- 冷凍カボチャ
- 6個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 2個
- バジル
- 5枚
作り方
-
- 1
- ニンニクは、皮をむいて軽くつぶす。
たかの爪は、輪切りにする。
玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、たかの爪を入れたら、弱火で火にかける。
-
- 3
- ニンニクがきつね色になってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が入ったら、牛乳、冷凍カボチャ、冷凍ブロッコリーを入れ少し煮る。
-
- 5
- 3%の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったパスタとレモン汁、バジルを4に入れ、フライパンを振って絡める。
-
- 6
- 塩、ブラックペッパーで味を整えたら火を止めて、
溶いた卵を流し入れパスタとよく絡める。
-
- 7
- もう一度、味を整えたら器に盛り付けて完成。
きっかけ
以前お店で食べたレモンクリームパスタが美味しくてまた食べたくて自分で作ってみました。
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