アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
夏になると甘くて美味しいトウモロコシのかき揚げがわが家の定番です

材料(3人分)

トウモロコシ
1本
薄力粉
40g
冷水
50cc
溶き卵
1/4個分
薄力粉(打ち粉用)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシの皮をむいて、包丁で身だけ外します。
  2. 2
    ばらして、薄力粉(打ち粉用)をまぶします。
  3. 3
    かき揚げの衣を作ります。
    ボールに溶き卵と冷水をあわせてから、薄力粉を入れサックリと混ぜます。
  4. 4
    2のトウモロコシに3の衣を流し入れ、全体にまぜます。
  5. 5
    170度に熱した油で揚げていきます。
    スプーンで少量ずつすくって油に落としていきます。
  6. 6
    たまに上下を返しながら、火が入ったら油から取り出して完成。

きっかけ

家族みんな大好きなので、季節になるとよく作ります

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の揚げ物天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする