皮のままレンジでチン!とうもろこし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
すぐ食べたい時に。ひげも簡単に取れて甘いです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄い皮を残してはぎ取ります。
  2. 2
    先端はとうもろこしが少し覗く位で切り落とします。
  3. 3
    水洗いしかるく水気を拭き取りラップで包みます。
  4. 4
    600wのレンジで3分、裏返し2分加熱して出来上がり。

きっかけ

暑くて手早く終わらせたかったので。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 10 件)

2023/07/04 10:31
本当にとうもろこしのヒゲがすぐとれますね(^^)
calendar
calendarさん はじめまして(⁠^⁠−^⁠) お試しくださり嬉しいです。 美味しそうなとうもろこし♪素敵なレポートありがとうございます♫
2022/09/09 13:48
レンチンで美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
こんにちは。 おいしそうな色合いのとうもろこしですね♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*)ミニオンのトレーかなも可愛くて素敵♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする