材料(2~人分)
- ピーマン
- 5個(今回は緑4個、赤1個)
- えのき
- 1袋
- 塩昆布(今回は減塩タイプ)
- ひとつかみ
- 胡麻油
- カレースプーン1杯くらい
- 鶏がらスープの素
- カレースプーン1杯弱くらい
- 黒胡椒
- 7振りくらい
作り方
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- 1
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- ピーマンのへたと種をとり、細切りに切ります。
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- 2
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- えのきは、根っこの方を切り、写真で見る包丁より左側を三等分に切ります。
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- 3
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- レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半くらいチンして、写真のようにしなっとしたら大丈夫です。
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- 4
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- 火傷しないように袋をあけて、塩昆布、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒胡椒をいれます。
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- 5
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- 空気をいれて、袋の口を持ち、フリフリします。
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- 6
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- 写真のように、混ぜ合わせたら、完成です。
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- 7
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- 味がさらに馴染むまで、放置してもおすすめです。
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- 8
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- パパもパクパクたべておりました。
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- 9
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- 今回はこちらを使用しました。
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- 10
- 冷蔵庫で3日大丈夫です。※夏場はなるべくお早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ピーマンと塩昆布が余っていたので。
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