作り方
-
- 1
-
- にんじんと玉ねぎ、ピーマンを乱切りにする。
■は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き中火で温める。
2の豚肉を丸めながらフライパンにのせて焼く。
片面が焼けたら裏返し蓋をして弱火で中に火が通るまで蒸す。
-
- 4
-
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順で加え炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら■を加え温める。
とろみが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで(*・ω・)
きっかけ
薄切り肉のほうがおいしそうな気がしたので(*・ω・)