アプリで広告非表示を体験しよう

【食感やわらか】薄切り肉の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
薄切り肉だからやわらかい(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
■酢
大さじ2
■しょうゆ
大さじ2
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■ケチャップ
大さじ2
■水
大さじ3
■片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎ、ピーマンを乱切りにする。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き中火で温める。
    2の豚肉を丸めながらフライパンにのせて焼く。
    片面が焼けたら裏返し蓋をして弱火で中に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順で加え炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら■を加え温める。
    とろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで(*・ω・)

きっかけ

薄切り肉のほうがおいしそうな気がしたので(*・ω・)

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
酢豚フライパン一つでできる簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
酢豚 簡単 揚げない 薄切り肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/19 18:53
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)
2021/10/14 21:47
薄切り肉で作りました! とっても美味しくできました! また作りたいです!
まもちき
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする