豚肉とパプリカのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
減塩にも。

材料(2人分)

豚こま
200g
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/3個
昆布茶
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを細長く切る。
    玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    豚肉を炒めて、アブラが出てきたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
    火が通ったら昆布茶をふって炒め合わせて、ごま油で香りづける。

きっかけ

夕食

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする