豚肉とパプリカのあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカのあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
減塩にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細長く切る。
    玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
  2. 2 豚肉を炒めて、アブラが出てきたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
    火が通ったら昆布茶をふって炒め合わせて、ごま油で香りづける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020723
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る