アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!とうもろこしの唐揚げ【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
夏の一品!揚げトウモロコシをクエだしの素とバターで(^^)サイコー

材料(1人分)

トウモロコシ
1本
片栗粉
適量
バター
10g
クエだしの素
大さじ1/2杯
白ワイン
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシの皮をむいてレンジでチンして蒸します。
  2. 2
    トウモロコシを横向きに三等分、更に縦に四等分に切ります。
  3. 3
    ビニール袋にトウモロコシと片栗粉を入れ、薄く粉を付けたら油で揚げます。
  4. 4
    タレは器にバターとクエだしの素、白ワインを入れラップをして軽くレンジでチンします。
  5. 5
    揚がったトウモロコシを皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/

きっかけ

とうもろこしをいつもと違う食べ方で!甘くて香ばしくて美味しい♪ トウモロコシはレンチンしているので、揚げる際は片栗粉がパリッとしたらOKです。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のだし
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 子供が喜ぶ
料理名
揚げとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする