おかひじきとチキンの和え物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あと一品に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おかひじき
1パック
蒸し鶏
1/2枚
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは沸騰した湯で1分半茹でザルに上げ湯切りします。
  2. 2
    蒸し鶏は細く裂きます。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズと醤油を入れよく混ぜ、食べやすく切ったおかひじきと蒸し鶏を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

あと一品に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
おかひじきマヨネーズしょうゆ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 22:33
美味しくいただきました!
hottyoi
こんにちは。 おいしく作ってくださりありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする