【夏に食べたい】甘辛揚げの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんときゅうりをみじん切りにする。
レタスは細切り、パプリカはくし切りを半分にする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを表示の時間で茹で水にさらす。
-
- 3
-
- ■をボウルに入れ混ぜ合わせ1の鶏肉を約15分間漬け込む。
-
- 4
-
- 3に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
-
- 5
- ◆を鍋で温める、
砂糖が溶けたら4を絡める。
-
- 6
-
- 器に2のスパゲッティを盛ってその上に1の野菜を散らす。
ドレッシングを全体にかけたら4の唐揚げをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ(*・ω・)
きっかけ
コンビニ商品のオマージュ(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません