【夏に食べたい】甘辛揚げの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
野菜も採れる夏の冷製パスタです(*・ω・)

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
鶏肉
100g
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ1
■おろしにんにく
少々
■おろししょうが
少々
片栗粉
適量
レタス
3枚
きゅうり
1/3本
にんじん
1/4本
パプリカ
1/3個
和風ドレッシング
適量
◆しょうゆ
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酢
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
塩(スパゲッティ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんときゅうりをみじん切りにする。
    レタスは細切り、パプリカはくし切りを半分にする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを表示の時間で茹で水にさらす。
  3. 3
    ■をボウルに入れ混ぜ合わせ1の鶏肉を約15分間漬け込む。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  5. 5
    ◆を鍋で温める、
    砂糖が溶けたら4を絡める。
  6. 6
    器に2のスパゲッティを盛ってその上に1の野菜を散らす。
    ドレッシングを全体にかけたら4の唐揚げをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ(*・ω・)

きっかけ

コンビニ商品のオマージュ(*・ω・)

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風ドレッシング夏バテ対策スパゲティサラダ鶏のから揚げ
関連キーワード
パスタサラダ 冷製パスタ 唐揚げ 簡単
料理名
甘辛揚げの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする