【夏に食べたい】甘辛揚げの冷製パスタ レシピ・作り方

【夏に食べたい】甘辛揚げの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
野菜も採れる夏の冷製パスタです(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゅうりをみじん切りにする。
    レタスは細切り、パプリカはくし切りを半分にする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを表示の時間で茹で水にさらす。
  3. 3 ■をボウルに入れ混ぜ合わせ1の鶏肉を約15分間漬け込む。
  4. 4 3に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  5. 5 ◆を鍋で温める、
    砂糖が溶けたら4を絡める。
  6. 6 器に2のスパゲッティを盛ってその上に1の野菜を散らす。
    ドレッシングを全体にかけたら4の唐揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

コンビニ商品のオマージュ(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ(*・ω・)

  • レシピID:1890020386
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風ドレッシング夏バテ対策スパゲティサラダ鶏のから揚げ
関連キーワード
パスタサラダ 冷製パスタ 唐揚げ 簡単
料理名
甘辛揚げの冷製パスタ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る