材料(4人分)
- 挽き肉(合挽き)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- トルティーヤチップス
- 80g
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- チーズ
- 50g
- サワークリーム
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- オールスパイス
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器にレタスを引きその上にトルティーヤチップスを並べる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き玉ねぎを炒める。
挽き肉を加えオールスパイスと塩こしょうを振り炒める。
更にケチャップとウスターソースを加えコリアンダーとカレー粉で風味を整える。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を広げその上にチーズをのせる。
グリルでチーズに焼き目がつくまで温める。
-
- 4
-
- 1の上に3をのせる。
更にサワークリームとミニトマトをのせ、粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやチリソースを加えてください(*・ω・)
きっかけ
辛くないナチョスが食べたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません