材料(1人分)
- 米
- 1合
- 油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ①酒
- 大さじ1
- ①味の素
- 7振り
- ①黒胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を固めに炊く。
-
- 2
- 強火のフライパンに油を引き、卵を入れて、かき混ぜる。
-
- 3
- 卵が半熟の状態で、米を入れ、炒める。
-
- 4
- 米に卵が馴染んだら、①を入れ、炒める。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を入れ、炒めたら完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒のアクセントがおいしいです!
米を固めに炊き、強火でパパっと作ると、パラパラに出来上がります!
きっかけ
どうしてもチャーハンが食べたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に卵しかない!って時に最強です!