電気圧力鍋でつくる!大豆のトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 合い挽き肉
- 100g
- ⋆ケチャップ
- 大さじ6
- ⋆酒
- 大さじ2
- ⋆カレー粉
- 小さじ2
- ⋆水
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは2センチ角に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- 電気圧力鍋内釜に1と⋆、大豆、合い挽き肉をいれてよく混ぜる
-
- 3
- 「圧力3.5分」加熱する
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電気圧力鍋におまかせ