材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アク抜きしたしらたき
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーで細切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて中火で熱して、豚肉を色が変わるまで炒めて1をいれて、中火で3-4分炒める
-
- 3
- 2にしらたきをくわえて、中火で1分ほど炒めたら●をいれて軽く炒めあわせて、塩胡椒で味を整え、白ごまをふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません