グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン レシピ・作り方
![グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a2079d6fbe9843bad54d9a73aa6f52c4a620fa.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく
- 2 卵、きび和糖、溶かしたバター、牛乳の順にボウルにいれ、その都度よく、かき混ぜる
- 3 2に米粉を振るいながら入れて混ぜ合わせて、マフィン型に流し入れる
-
4
180度15分焼き上げてできあがり
- 5 このままでも美味しいですが、トッピングでくるみとチョコをいれたものも、つくりました。ご参考にどうぞ
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません