グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン レシピ・作り方

グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ベーキングパウダー不使用!グルテンフリーの米粉のマフィンです。

材料(10個人分)

  • 2個
  • きび和糖 60g
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 米粉 120g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2 卵、きび和糖、溶かしたバター、牛乳の順にボウルにいれ、その都度よく、かき混ぜる
  3. 3 2に米粉を振るいながら入れて混ぜ合わせて、マフィン型に流し入れる
  4. 4 180度15分焼き上げてできあがり
  5. 5 このままでも美味しいですが、トッピングでくるみとチョコをいれたものも、つくりました。ご参考にどうぞ

きっかけ

米粉のスイーツ作り

  • レシピID:1890019899
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉マフィン
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る