母の日に!トマトのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YK7942
見た目も華やか♡さっぱり食欲が進みます♡

材料(2人分)

カッペリーニ(エンジェルヘアー)
2人分
トマト
2個
もしくはミニトマト
1パック
玉ねぎ(あればアーリーレッド)
1/4個
大葉
6枚
ニンニク
1片
黄パプリカ
1/6個
ベビーリーフ
2つまみ
オリーブオイル
大さじ4
白だし
大さじ4
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタは茹で時間より30秒から1分長めに茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、トマトは2cm程にざく切り、パプリカは1cmの角切り、大葉は千切りにしておく
  3. 3
    大きめのボウルに断面に切ったニンニクの切った面をこすりつけて香りをつける
  4. 4
    3のボウルに2のトマト、パプリカ、水気を切った玉ねぎ、大葉、オリーブオイル、白だし、塩胡椒を混ぜておく
  5. 5
    パスタが茹で上がったら冷水にさらして水気を切り、4のボウルに入れてよく混ぜる
  6. 6
    お皿に取り付けベビーリーフを乗せ、オリーブオイルをひとまわししたら完成!

おいしくなるコツ

塩はしっかり振ると味が引き締まります!

きっかけ

母の日頃になるとさっぱりした冷静パスタが美味しく食べられるので作りました

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般プチトマトオイル・塩系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

YK7942 ♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする