母の日に!トマトのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(エンジェルヘアー) 2人分
- トマト 2個
- もしくはミニトマト 1パック
- 玉ねぎ(あればアーリーレッド) 1/4個
- 大葉 6枚
- ニンニク 1片
- 黄パプリカ 1/6個
- ベビーリーフ 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ4
- 白だし 大さじ4
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 パスタは茹で時間より30秒から1分長めに茹でる
-
2
パスタを茹でている間に。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、トマトは2cm程にざく切り、パプリカは1cmの角切り、大葉は千切りにしておく - 3 大きめのボウルに断面に切ったニンニクの切った面をこすりつけて香りをつける
- 4 3のボウルに2のトマト、パプリカ、水気を切った玉ねぎ、大葉、オリーブオイル、白だし、塩胡椒を混ぜておく
- 5 パスタが茹で上がったら冷水にさらして水気を切り、4のボウルに入れてよく混ぜる
- 6 お皿に取り付けベビーリーフを乗せ、オリーブオイルをひとまわししたら完成!
きっかけ
母の日頃になるとさっぱりした冷静パスタが美味しく食べられるので作りました
おいしくなるコツ
塩はしっかり振ると味が引き締まります!
- レシピID:1890019832
- 公開日:2021/04/02
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