母の日に!トマトのカッペリーニ レシピ・作り方

母の日に!トマトのカッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
YK7942
YK7942
見た目も華やか♡さっぱり食欲が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で時間より30秒から1分長めに茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、トマトは2cm程にざく切り、パプリカは1cmの角切り、大葉は千切りにしておく
  3. 3 大きめのボウルに断面に切ったニンニクの切った面をこすりつけて香りをつける
  4. 4 3のボウルに2のトマト、パプリカ、水気を切った玉ねぎ、大葉、オリーブオイル、白だし、塩胡椒を混ぜておく
  5. 5 パスタが茹で上がったら冷水にさらして水気を切り、4のボウルに入れてよく混ぜる
  6. 6 お皿に取り付けベビーリーフを乗せ、オリーブオイルをひとまわししたら完成!

きっかけ

母の日頃になるとさっぱりした冷静パスタが美味しく食べられるので作りました

おいしくなるコツ

塩はしっかり振ると味が引き締まります!

  • レシピID:1890019832
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般プチトマトオイル・塩系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る