アプリで広告非表示を体験しよう

♡:カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるち93
ショウガが効いてて美味しいです♡

材料(2人分)

鶏ミンチ
80g
カボチャ
450g
出汁
300cc
砂糖
大2
醤油
大1
しょうがチューブ
2cm
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1口大に切る
  2. 2
    お鍋に出汁、カボチャ、砂糖を入れ煮る
  3. 3
    煮えてきたら、鶏ミンチとしょうがと醤油を入れて煮る
  4. 4
    10分くらいして、カボチャに竹串が通れば、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、完成です♡

きっかけ

実家で食べたのを自宅で作ってみた♡

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする