うちわえびフライ:よか魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
ちょっと強面のうちわえびフライでみんなびっくり!

材料(3人分)

うちわエビ(中サイズ)
3尾
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
パン粉(衣用)
適量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    うちわえびを水洗いして汚れを取ります。体と尾のつなぎ目に包丁を差し入れ、表と裏のつなぎ目を切り込みます。
  2. 2
    体と尾を持ちひねって取り外します。尾の内側をキッチンバサミでV字で切り込みを入れ身と殻をスプーンで少しずつ剥がします。身が剥がれたら尾の先も少しキッチンバサミで切り取ります。
  3. 3
    身には塩気が十分ある為、コショウを軽くふるだけでいいです。身に小麦粉を薄くつけます。溶き卵に身をくぐらせパン粉を付けます。180℃に熱した油で衣の色がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    うちわえびの頭を飾りたい場合はだしをとるついでに茹でで水気を取って飾ってください。

きっかけ

お刺身で食べれる鮮度の良いうちわえびを一度体験してみてください! https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/ebi02002/#ebi02002

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする