金柑の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
喉に優しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金柑
10個
蜂蜜
大さじ5

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗い半分に切ります。中の種はフォーク等で取り出します。
  2. 2
    金柑とひたひたの水を入れ火に掛けます。沸騰したら弱火にし5分茹でます。
  3. 3
    火を止め湯を捨て蜂蜜を入れふたをして5分煮たらそのまま粗熱を取ります。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に汁ごと詰めふたをして冷蔵庫へ。2週間持ちます。

きっかけ

いつも金柑の出回る時期に作ります。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする