じゃがいもスープ(ポタージュ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
温めても、冷やしても美味しいじゃがいもスープです。 バターを使わず、すっきりした味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1
100cc
牛乳
300cc
パセリ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとたまねぎをスライサーでスライスする
  2. 2
    鍋に①とコンソメ、水を入れ、弱火で10分ほど煮る
  3. 3
    柔らかくなったらミキサーに入れ牛乳の半量を入れ撹拌する
    撹拌しすぎると粘るので回しすぎない
  4. 4
    鍋に戻し、一煮立ちしたら塩胡椒で味を整える 
    器に入れたらパセリをふる

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さない

きっかけ

じゃがいもでスープを作りたくて

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 00:10
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しくできてよかったです♪レポートありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする