【おつまみレシピ】家で串焼き屋さん!チーズささみ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
お家で串カツ気分♪のレシピの紹介です♪

材料(2人分)

ささみ
5〜6
一口チーズ
10〜12個
ベーコン
10〜12枚
片栗粉
適量
2個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
鍋底が隠れる位

作り方

  1. 1
    ベーコンは縦半分に、ささみは一口サイズに切る。
    図のように具材を包み、串に刺し、塩こしょうを振る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、180度に温めたサラダ油に入れる。
  2. 2
    中まで火が通れば完成♪

おいしくなるコツ

ささみにベーコンを巻いて食べると美味しくなります♪

きっかけ

串焼屋さんで食べると高いので、お家で作りました♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単夕食簡単おつまみその他の揚げ物ささみ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする