材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにハムを1枚敷きます。
-
- 2
-
- 卵を割りいれ、上からハムをもう1枚かぶせます。つま楊枝で3ヶ所穴を空けます。
-
- 3
-
- 軽くラップをして電子レンジへ入れたら600Wでチンします。分数はお好みで♡目安は1分でトロトロ、1分30秒で半熟ぐらいです。お弁当用だと1分40秒ぐらいがおすすめです。
-
- 4
-
- ご家庭のレンジで色々変わるので、途中で様子を見ながら数秒ずつ調節して見てください。出来上がったら塩コショウをして半分に切って完成です。
きっかけ
寝坊した朝、ダッシュでお弁当を用意するために考えました。